Реализованный проект 4к квартиры на Победы, 6

Четырехкомнатная квартира общей площадью 95 кв.м расположена в панельном доме на жилмассиве Победа. Для того, чтобы повысить комфортность жилья и учесть все пожелания заказчика, первоначальная планировка квартиры была изменена; несущие конструкции при этом затронуты не были. Благодаря перепланировке, появилась возможность установить достаточно вместительные шкафы-купе в прихожей, в примыкающей к ней спальне и в детской комнате для мальчика. Все столярные элементы (двери, обрамления проемов) изготовлены на заказ из ясеня и, по желанию заказчика, тонированы в цвет «венге».

Напольное покрытие во всей квартире, кроме санузла, выполнено из клеевой пробки, покрытой двумя слоями лака. Лак придал пробковому покрытию необходимую прочность и износостойкость.

Прихожая решена в спокойных бежево-коричневых тонах, хорошо сочетающихся с цветом натуральной пробки на полу. Зеркальный фасад установленного здесь шкафа-купе ничем не украшен и благодаря этому он словно растворяется в пространстве прихожей, не загромождая, а, наоборот, зрительно увеличивая ее. Т.к. прихожая небольшая, очень сложно решался вопрос ее декорирования – необходимо было украсить и оживить пространство, но в тоже время не перегрузить и не утяжелить его. Дизайнер интерьера нашел удачное решение этой проблемы, разместив на стене, находящейся напротив шкафа-купе, восемь очень лаконичных, изысканно оформленных фотографий, выполненных в той же цветовой гамме, что и все помещение. Фотографии повторяются в зеркалах шкафа, замыкая пространство прихожей и создавая впечатление завершенности. Оригинально решено и световое оформление прихожей. На потолке с помощью гипсокартона сформированы ниши, в которых заложена светодиодная подсветка; они закрыты матовым акрилом в алюминиевом профиле. Мягкий рассеянный свет, льющийся с потолка, придает прихожей уютный и спокойный вид.

Пространство, в котором было решено разместить гостиную, изначально имело нестандартную планировку – к обычной прямоугольной комнате примыкает треугольное помещение без окон. Вероятно, по замыслу архитектора, там должна была находиться гардеробная, кладовая или другое подсобное помещение. Но вариант входа в кладовую через гостиную вряд ли можно считать удачным решением, поэтому дизайнер интерьера нашел более уместное применение треугольному помещению — он превратил его в уютную зону отдыха, ставшей естественной частью гостиной

Цветовое решение гостиной гармонично продолжает начатую в прихожей бежево-коричневую гамму. Стены оклеены текстильными обоями двух видов – одни однотонные, благородного бежевого цвета, другие — с широкими вертикальными полосами различных оттенков бежевого. Обои удачно дополняют друг друга, обогащая цветовую гамму гостиной, не нарушая при этом ее гармонии.

Освещение в гостиной разбито на зоны: общее, с помощью оригинальной люстры, ряд встроенных точечных светильников над диваном и несколько бра на стенах, выполненных в том же стиле, что и люстра. Центром гостиной является большой кожаный диван коричневого цвета, хорошо сочетающегося с цветом обоев. Здесь с комфортом может разместиться вся семья, чтобы поговорить, обменяться новостями, попить чаю за стоящим здесь же журнальным столиком.

В стене, расположенной напротив дивана, находится большой открытый проем, ведущий в треугольное помещение, о котором говорилось выше. Чтобы превратить его в неотъемлемую часть гостиной, дизайнер интерьера оформил эти два помещения как единое целое, создав в треугольной части уютный уголок отдыха. Его цветовая гамма полностью соответствует гостиной – такие же текстильные обои и коричневое кожаное кресло, гармонирующее с диваном. Неожиданно и очень креативно смотрится установленный здесь великолепный аквариум с морской водой и экзотическими морскими обитателями. Грамотно выполненная подсветка аквариума придает этой части комнаты волшебный и сказочный вид. Расположившись в удобном кресле рядом с аквариумом, можно часами любоваться грациозными движениями ярких рыбок, успокаиваясь и отвлекаясь от повседневных забот.

Кухня в этой квартире решена в лучших традициях современного дизайна интерьера – очень стильно, лаконично и элегантно. Здесь господствует изысканная гармония молочного и шоколадного цветов. Мебельные фасады выполнены из сочетания окрашенного МДФ и стекла нежного молочного оттенка. На этом фоне очень эффектно смотрятся столешница и рабочая стенка, изготовленные из темно-шоколадного кварцита фирмы «Самсунг». Кварцит отличается чрезвычайной прочностью и идеально плотной поверхностью, без пор и трещин, что с гигиенической точки зрения делает его незаменимым материалом для зоны приготовления пищи.

Стеклянный обеденный стол также окрашен в коричневый цвет.

Великолепной находкой дизайнера стало оформление обеденной зоны кухни. Здесь в сдержанный и спокойный стиль этого помещения неожиданно буквально врывается большое стеклянное панно с фотопринтом вида Лувра.

Яркое, насыщенное богатой гаммой цветовых оттенков панно, позволило визуально расширить небольшую кухню, придав ей праздничный и нарядный вид.

Элегантная спальная комната приглашает к спокойному отдыху. Комната не перегружена мебелью, поэтому выглядит просторной, наполненной светом и воздухом. Вместительный шкаф-купе, благодаря удачному дизайну, выглядит лаконичным и легким. Оригинально оформлена стена у изголовья кровати. Если вся комната оклеена светлыми обоями, то здесь обои теплого коричневого цвета с легким растительным узором. В центре стены размещена изящная цветочная фотокомпозиция, выполненная в нежных пастельных тонах. Креативный подвесной туалетный столик достойно дополняет интерьер этой уютной комнаты.

Т.к. в семье двое детей – мальчик и девочка – необходимо было оформить две совершенно разные детские комнаты, всячески акцентируя их индивидуальность. Дизайнер интерьера блестяще справился с этой задачей, создав две ни в чем не похожие, но одинаково очаровательные, детские комнаты. Комната мальчика, подчеркнуто яркая, наполнена динамикой и энергией. Одна из стен оклеена веселыми фотообоями, изображающими пронзительно – синее небо, с множеством воздушных шаров, различных форм и расцветок. Они словно перемещаются в небе, создавая у зрителя иллюзию полета в бескрайней синеве. Ярко – синие элементы мебели и такого же цвета кресло, продолжают эту тему, дополняя и усиливая ее.

Комната девочки наполнена покоем и нежностью. Большие сказочные цветы распустились на обоях, которыми оклеена одна из стен. Этот же волшебный мотив плавно переходит на фотопринт фасада установленного в комнате шкафа – купе. Воздушная конструкция разделяет комнату на две зоны – отдыха и занятий. Одновременно она служит витриной для детских поделок и любимых игрушек. Креативная люстра в виде перевернутого торта – удачная совместная находка заказчика и дизайнера интерьера. Она прекрасно дополняет этот уютный островок детских фантазий.

Для того, чтобы создать удобный и вместительный санузел, дизайнеру интерьера пришлось объединить ванную и туалетную комнаты в единое пространство. Благодаря этому получилось достаточно просторное помещение, в котором удалось поместить стандартную ванную, умывальник, совмещенный с удобным шкафчиком, унитаз с инсталляцией и большой бойлер. О бойлере хочется сказать отдельно. Т.к. семья состоит из четырех человек, нужен был бойлер, объемом не мене 100 л. Но возникла проблема – как установить такой большой агрегат, не загромоздив при этом помещение санузла и не нарушив эстетическое восприятие пространства. Чтобы решить эту задачу, дизайнер интерьера выбрал высокий (130 см) плоский (25см) бойлер фирмы «Горение». Его удалось поместить в специально выполненную нишу над инсталляцией унитаза. Для этого инсталляция была выбрана не стандартная, а пониженная. Клавиатуру смыва разместили горизонтально на полке инсталляции.

Цветовая гамма санузла, как и в большинстве помещений квартиры, выдержана в спокойных молочно-бежево-коричневых тонах. Комната отделана плиткой фабрики «Fap» (Италия), из коллекции «Материя». Сдержанный дизайн помещения хорошо дополняют элегантные вставки, имитирующие мозаику. Чтобы придать этой комнате еще больше комфорта и уюта, здесь установлен пол с системой электроподогрева.

Ниже представлены визуализации помещений, которые изначально входили в дизайн- проект