Услуги
Стоимость: дизайн проект Днепр
Стоимость разработки дизайн-проекта будет зависеть от его состава.
- Полный проект стоит 35 у.е за м кв. Состоит из разработки самого дизайна с подбором материалов, визуализацией и полным пакетом чертежей. Кому подходит этот вариант?
-Владельцам больших квартир .
-Всем, кто хочет увидеть свой проект на картинках до начала ремонтных работ.
-Всем, кому нужен именно дизайн в интерьере, а не просто технически грамотные чертежи.
А вот если у вас небольшая квартира, которую вы еще и планируете сдавать в аренду, вам вполне может подойти:
- Строительный пакет -12 у.е за м кв , включает базовые чертежи, необходимые для проведения ремонтных работ.
Чем для вас будет полезен этот вариант? Я продумаю планировочное решение с привязками по мебели и сантехники. Отдельно выдам план для строителей для монтажа стен и потолков. Вам не придется ходить по квартире с электриком и указывать места для розеток и выключателей (все будет на плане). Также продумаю планы кухни с привязками для техники и развертки встроенных шкафов. Вы потом сразу отдадите такие планы на просчет мебельщикам. Разложу и просчитаю плитку на стене и полу, рассчитаю теплый пол. Скажу честно, такого технического проекта с головой хватит для того, чтобы строители не задавали вам миллион вопросов во время стройки. Основные моменты я продумаю заранее и согласую с вами.
Этапы работ в дизайн-проекте
После первой ознакомительной встречи мы едем на ваш объект (квартиру, дом).
Провожу обмеры , и мы заключаем договор.
После этого в офисе я провожу интервью с вами, получаю техническое задание. Что это значит для вас? Просто отвечать на мои вопросы (их очень много). Вы дадите мне информации о предпочтениях и пожеланиях: вы хотите изолированную кухню или единое студийное пространство, необходима ванна или привыкли принимать душ и пр.
Далее я рисую обмерочный план и разрабатываю планировочное решение, с учетом всех ваших пожеланий. Этот этап является очень важным в, ведь на нем закладывается база, на которую будет опираться весь дизайн-проект интерьера. Поэтому я уделяю много времени общению с заказчиком.
Работая над проектом, фактически «поселяюсь» в проектируемое пространство и проживаю его с вами день за днем. Утром вы завтракаете всей семьей или предпочитаете выпить чашечку кофе в одиночку за маленькой барной стойкой? Все эти моменты обговариваются именно на этапе разработки планировки помещений.
После ее утверждения можно переходить к самой творческой части процесса создания дизайна интерьера- визуализации. Визуализация (или картинки) — это и есть основной инструмент дизайнера в процессе общения с заказчиком. В картинках создаются основные дизайн- концепции, углубляются, улучшаются, обсуждаются. Ибо как бы мы не рассуждали о форме и цвете теоретически, самая простая визуализация даст нам максимально достоверное изображение того, как будет выглядеть наш интерьер в будущем.Я использую на визуализации только реальные материалы (обои, плитку, декоративную штукатурку и пр). Такой подход позволяет реализовать проект на 100%.
После согласования картинок помещений приступаю к составлению комплекта чертежей к проекту. Эта работа занимает от 10 дней до 3х недель (и больше) в зависимости от сложности помещений и их площади. На чертежах делаются развертки всех помещений с обязательным указанием используемых декоративных материалов и их количества.
Тщательно просчитываю количество плитки (поштучно, с учетом прирезки), обоев (рулоны с учетом раппорта), паркетной доски, пробки и пр. Точный подсчет материалов крайне важен- зачастую они заказные, последующий дозаказ нескольких штук плитки в случае нехватки зачастую обходится дорого и долго, да и плитка из другой партии может отличаться по оттенку. Это касается всех материалов, используемых в дизайн-проекте. Заказчики иногда спрашивают – «А как быть с мебелью и освещением? На картинках все красиво, а что будет в жизни?». Освещение, заложенное в проекте ВСЕГДА реальное. То есть дизайнер прорисовывает существующие люстры, бра, настольные лампы, точечные светильники. Мало того, в процессе авторского надзора он сможет подобрать не только оригинальные светильники, но и их менее дорогие аналоги достойных производителей.
Чертежи мебели также входят в дизайн-проект интерьера. Помимо развернутого плана кухонной мебели, заказчик получает комплект всей встроенной мебели (шкафы-купе) и всей мебели, которая планируется изготавливаться на заказ. Эскизные чертежи мебели уточняются по размерам после проведения ремонтных работ и только после этого запускаются в производство. На таких чертежах дизайнер обязательно указывает название и фирму-производителя используемых материалов, номер цвета, фурнитуру. Наполнение заказной мебели (шкафов-купе) обязательно согласовывается с заказчиком на этапе проектирования дизайна интерьера. Готовая мебель прописывается в чертежах и спецификации материалов.
Сроки исполнения дизайн-проекта в среднем составляют 1-2 месяца для квартиры (100м кв) и 2-3 месяца для дома (250 м кв), но зачастую, если дизайнер хорошо понимает все пожелания заказчика, все происходит быстрее.
Ремонтные работы
Как Вы можете убедиться сами, посмотрев наше портфолио реализованных объектов, студия осуществляет ремонтные работы любой сложности. Мы беремся за ремонт маленьких квартир и больших домов. Мы всегда можем показать Вам качество наших работ на «живых» объектах на разной стадии реализации. Наши специалисты прекрасно разбираются в технологических процессах, связанных с использованием современных строительных материалов. Мы можем предложить оптимальные материалы, хорошо зарекомендовавшие себя в работе, исходя из нашего опыта.
Что получаете Вы:
- бригаду мастеров, под руководством опытного прораба, много лет работающих в связке с дизайнером; -отсутствие разногласий между прорабом и дизайнером (давайте смотреть правде в глаза- это зачастую встречается на объектах, когда дизайнер и прораб не могут найти общий язык, а заказчик выступает третейским судьей). В нашем случае это принципиально невозможно- мы работаем одной сложенной командой, все технологические вопросы утрясаются дизайнером еще на этапе проектирования. Поэтому у нас не встает вопрос о реализации проекта- все, что нарисовано на картинках будет исполнено на 100%;
- составленную по дизайн-проекту интерьера подробную смету на выполнение ремонтно-строительных работ. Смета детализирована до мелочей. В ней учитываются все строительные материалы и работы. Из нашего опыта, смета начальная может отличаться от конечной в пределах 1-2% как в одну, так и в другую стороны. Прораб изначально согласовывает с дизайнером и заказчиком график проведения работ, график выделения средств на ремонт и дату окончания ремонтных работ. Средства выделяются поэтапно, прораб отчитывается о расходах в отчетах.
- гарантию на проводимые работы. Мы не теряем связи с клиентами после окончания ремонтных работ. В случае возникновения любых вопросов они всегда обращаются к нам. В последующем (через 3-4 года после ремонта) нам заказывают проведение косметического ремонта- что-то подкрасить, освежить и пр. Эти работы проводятся быстро (обычно, мы укладываемся за время отпуска хозяев).
Авторский надзор
Проводя авторский надзор за ремонтно-строительными работами дизайнер контролирует соответствие строительных работ дизайн-проекту. Самым главным документом на любом строительном объекте является дизайн-проект. Этот документ уже полностью утвержден Вами, как заказчиком. В нем учтены все ваши пожелания и предпочтения, а значит, без согласования с Вами и дизайнером никакие изменения в него вноситься не могут. Все строители, подрядчики должны буквально следовать этому дизайн-проекту. Представьте, что строители, не изучив детально документацию и не вникнув в детали, начинают предлагать изменения по каким-то своим причинам: сложность монтажа, раньше не работали с таким материалом и пр. А потом оказывается, что переделанный узел уже не состыковывается со всеми остальными, на глазах рассыпается весь проект. Во время авторского надзора именно дизайнер следит за скрупулёзным выполнением работ документации, и не позволяет чьим-либо фантазиям вмешаться в реализацию. Что же входит в работу дизайнера при ведении авторского надзора? Выезды дизайнера на объект по определенным датам, на которые собираются все необходимые специалисты (прораб, подрядчики).
Производится сверка выполненных работ строительной бригадой с дизайн-проектом. Предоставляются рекомендации руководителю строительной бригады по вопросам возникающим в ходе ремонтно-отделочных работ.
При возникновении каких либо обстоятельств, препятствующих выполнению проекта в его первоначальном виде, непредусмотренных в проекте, выпускается дополнительная техническая документация, если того требует ситуация. Срок выпуска 2-3 дня.
Ведение журнала Авторского надзора с фотофиксацией объекта на каждом выезде. В процессе ремонта возникает множество вопросов, которые редкий заказчик захочет решать самостоятельно. Это могут быть мелочи «Как укладывать плитку под кирпич- шов со сдвигом наполовину или произвольно?» или более серьезные вопросы, решение по которым может коснуться многих аспектов согласованного дизайн-проекта «Можем ли мы сдвинуть интсталляцию унитаза на 7 см вправо?». В этом случае дизайнер внимательно оценивает все возможные изменения- они коснуться не просто переноса одной детали сантехники, но и раскладки плитки, изменение размеров встроенной мебели и пр.
Авторский надзор за ремонтно-строительными работами в процессе дизайнером всегда уточняются оттенки покраски или декоративной штукатурки. Для этого прямо на стенах делают выкраски цвета, заложенного в проекте. Но в каждом интерьере в зависимости от освещенности помещения оттенки цвета могут вести себя по-разному, иногда нужно подбирать оттенок под обои и пр. Эта как раз та ситуация, когда дизайнер прекрасно видит картину в целом — он может представить себе все недостающие на данном этапе ремонта детали интерьера и наиболее точно подобрать оттенок. У нас на объекте был случай, когда при выборе цвета (зеленый оттенок для детской) заказчица опасалась, что цвет будет чересчур ярким. Но нам удалось ее убедить остановиться на выбранном оттенке. После того, как комната была окрашена, на стенах фрагментарно наклеена пробка, стала мебель и повесили шторы, оказалось, что цвет «ушел», стал слабым фоном.